L'Estafette - Histoire & Wargames


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Artillerie

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

26 Re: Artillerie le Sam 15 Mai 2010 - 13:49

1. et 2. La seule contrainte sur les tirs c'est d'avoir lieu avant les mouvements.

Tu les organises ensuite un par un comme tu l'entends, pas d'obligation de les déclarer tous.

3. C'esT possible seulement avec des artilleries activées par deux MA différents. Une unité ne peut être cible que d'un tir par activation adverse (ie : par MA-.


_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal.

http://www.fredbey.com/
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fredbey.com/

27 Re: Artillerie le Sam 15 Mai 2010 - 15:14

ok merci.
Donc si je comprends bien et pour résumer.

On tire un MA par activation.
Imaginons qu'il existe plusieurs artilleries ds la formation activée. Disons qu'il y en a 3, dont 2 empilées sur le même hex et une seule.
Les tirs sont annoncés l'un après l'autre mais pas forcément avant le résultat du 1er tir. Les 2 hex veulent tirer sur la même cible.
Disons qu'il existe une cible à portée des deux hex de tireur.

Alors d'après ce que tu dis, seul un hex de tireur pourra faire feu sur la cible, soit l'un des cas au choix.

Si la case est celle où il existe 2 artilleries empilées, on regarde si l'on fait un tir combiné ou 2 tirs séparés.
Si la case est celle de l'artillerie seule, elle tire seule sur la cible.

C'est ce que j'ai compris. C'est bon ?

Voir le profil de l'utilisateur

28 Re: Artillerie le Sam 15 Mai 2010 - 17:57

Corrections :

- "Il y a une formation d'activée par MA" (et non on tire un MA par activation)

Sinon tout est écrit, en 7.3 :

Deux artilleries empilées dans un hex. peuvent : soit tirer indépendamment sur la même cible ou des cibles différentes ; soit combiner leur tir sur la même cible si elles sont de la même formation. Pour cela, on ne cumule pas leurs capacités de tir respectives, mais on prend la capacité de tir la plus élevée des deux à laquelle et l’on ajoute un MD de +2 au jet de dé de résolution du tir.

Un seconde pile peut ensuite faire pareil sur la même cible.

Je me suis trompé sur le fait qu'une unité ne peut être cible que d'un seule tir par MA, ça c'ets dans AFdE sur lequel je suis en train de bosser Smile


_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal.

http://www.fredbey.com/
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fredbey.com/

29 Re: Artillerie le Dim 16 Mai 2010 - 14:09

Semper Victor a écrit:Corrections :

- "Il y a une formation d'activée par MA" (et non on tire un MA par activation)

Un seconde pile peut ensuite faire pareil sur la même cible.

Je me suis trompé sur le fait qu'une unité ne peut être cible que d'un seule tir par MA, ça c'ets dans AFdE sur lequel je suis en train de bosser Smile

OK c'est donc plus du tout la même chose. Smile
Donc on peut avoir plusieurs piles d'artillerie qui tirent sur la même cible lors de la même activation.
Et si on reprend ce qui a été dit au début au niveau de la contrainte sur les unités d'artillerie, un hex contenant de l'artillerie peut attendre, pour décider s'il tire sur la cible ou s'il fait autre chose, le résultat d'un autre tir sur cette même cible. Il n'y a pas besoin de faire d'annonce des tirs avant de les résoudre.

Je pense que c'est compris maintenant.
Merci

Voir le profil de l'utilisateur

30 Re: Artillerie le Dim 16 Mai 2010 - 14:21

Oui c'est clair et c'était dans les règles, il a suffit que je les relise au lieu de me prendre les pieds avec celles d'AFdE...


_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal.

http://www.fredbey.com/
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fredbey.com/

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum