L'Estafette - Histoire & Wargames


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Des opinions...

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1 Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 18:15

Maintenant que j'ai appris a inserer des images, j'aimerais avoir des avis sur certain pions que j'ai fait avec mes petits doigts.
Comme il m'arrive periodiquement, j'ai resorti mon projet de jeu card-driven sur la Guerre d'Espagne, histoire de le depussierer, qu'il prend l'air et le peaufiner, et çe coup ci, j'ai decide de refaire quelques pions du chef. Maintenant, quel style preferrez vous ?

Style 1:

Style 2


Style 3


ou sinon quelque chose d'autre ?

Voir le profil de l'utilisateur

2 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 18:18

Je ne sais pas pourquoi mais les images n'aparaissent pas Mad

Je re-essai:

Style 1

Style 2

Style 3

Voir le profil de l'utilisateur

4 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 18:36

Sans hésitations, Style 1, et j'adore tes drapeaux, peux-tu atténuer la clarté du vert ; l'uniforme espagnol était moins clair non ?

Voir le profil de l'utilisateur

5 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 19:43

style 2
le 1 fait bizarre a cause de la position de la faucille et du marteau sauvietique, ça n'aurait pas gené avec juste un tricolor je pense.

par contre sur le style 2 j'aurais inversé la position des drapeaux republicains et sovietiques (mais ça n'engage que moi, et j'ai pas d'idée du rendu que ça aurait donné)

Voir le profil de l'utilisateur

6 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 20:19

style 2
le 1 fait bizarre a cause de la position de la faucille et du marteau sauvietique, ça n'aurait pas gené avec juste un tricolor je pense.

De tute façopn, le drapeau sovietique n'apparait pas dans tous les pions, c'est seulement sur certain (generaux appartenant au partit communiste), par contre il faut qu'il apparaisse car il y a une influyence dans le jeu.

peux-tu atténuer la clarté du vert ; l'uniforme espagnol était moins clair non ?
J'aurais inversé la position des drapeaux republicains et sovietiques

A essayer...

Voir le profil de l'utilisateur

7 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 21:45

Voila, avec un vert moins vif et seulement le drapeau tricoleur. J'aussi modifie un peu les valeurs car ils ne sortent pas sufisement avec un fond fonce



Et pour pas vexer personne, voila un autre de l'autre camp:

Voir le profil de l'utilisateur

8 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 22:07

oui les républicains avaient un drapeau qui n'était pas le rouge avec la faucille et le marteau par contre vers la fin de la guerre les soviet ont vu leur influence devenir prépondérante...donc leurs symboles auraient droit de cité à condition que ceux des autres factions l'aient également : FAI CNT POUM etc

Voir le profil de l'utilisateur

9 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 22:17

Je trouve le nationaliste superbe, essaie avec le halo blanc autour de la photographie....ou un cadre gris fonce, ou noir fin...
Les chiffres c'est impeccable comme ça...
Pour le républicain essaie marron à la place de vert, et fais un phalangiste avec un fond bleu "azul"
Je me languis d'y jouer...

Voir le profil de l'utilisateur

10 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 22:43

lister a écrit:
style 2
le 1 fait bizarre a cause de la position de la faucille et du marteau sauvietique, ça n'aurait pas gené avec juste un tricolor je pense.

De tute façopn, le drapeau sovietique n'apparait pas dans tous les pions, c'est seulement sur certain (generaux appartenant au partit communiste), par contre il faut qu'il apparaisse car il y a une influyence dans le jeu.

peux-tu atténuer la clarté du vert ; l'uniforme espagnol était moins clair non ?
J'aurais inversé la position des drapeaux republicains et sovietiques

A essayer...
ce n'est pas ce que je voulais dire. si tu utilises le style 1 je te conseille de retourner le logo sovietique quand tu en as besoin, pour qu'il soit dans le sens du "lecteur". au besoin place le drapeau sovietique en haut et le logo en haut à gauche, ça sera moins flagrant.

Voir le profil de l'utilisateur

11 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 22:51

Bonsoir,

Personnellmeent, c'est les chiffres qui m'inquiètent. Ils sont bien fins et sombres. Si tu diminues la taille des pions ils risquent d'être durs à lire non ?

>>>> Jonas

Voir le profil de l'utilisateur http://www.errata.fr

12 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 23:14

Ce qui tue chez Jonas c'est le sens du pratique...salut Jonas...tu es allé faire un tour du côté de mes indiens...?

Voir le profil de l'utilisateur

13 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 23:39

Je préfère le Style 2...

Cela ressemble aux pions qui vont sortir pour la Coruna hehe...
Comme quoi c'est dans l'air tu temps...

Desaix



Dernière édition par le Dim 20 Jan 2008 - 23:46, édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lestafette.net

14 Re: Des opinions... le Dim 20 Jan 2008 - 23:43

Allalalai a écrit:Ce qui tue chez Jonas c'est le sens du pratique...salut Jonas...tu es allé faire un tour du côté de mes indiens...?

Bonsoir,

J'ai pas trop le temps de me pencher sur tes indiens pour le moment... Mais j'y vais dès que possible.

>>>> Jonas

Voir le profil de l'utilisateur http://www.errata.fr

15 Re: Des opinions... le Lun 21 Jan 2008 - 1:28

T'inquiète, ça avance et si tu veux ce sera plutôt les règles en entier ou presque...bientôt...

Voir le profil de l'utilisateur

16 Re: Des opinions... le Lun 21 Jan 2008 - 11:21

oui les républicains avaient un drapeau qui n'était pas le rouge avec la faucille et le marteau par contre vers la fin de la guerre les soviet ont vu leur influence devenir prépondérante...donc leurs symboles auraient droit de cité à condition que ceux des autres factions l'aient également : FAI CNT POUM

En fait, les symbole du parti communiste sont necessaires pour le jeu d'une carte qui declenche un coup d'etat anti-communiste en zone republicaine (comme c'est passe historiquement en mars 1939). Les anarchistes et le POUM sont aussi des factions dans le jeu mais ils n'ont pas de chefs dedies (a l'exception de Durruti)

Je me languis d'y jouer...

En fait, tu pourrais presque deja... Les regles et la definition des cartes sont finis depuis belle lurette, et j'ai une carte moche de chez moche mais functionelle. La ou je bloque c'est sur l'aspect graphique de la chose, j'ai 30 % des cartes deja faites et quelques pions, mais ça me prends un temps fou. En plus, le fait que ce temps çi semble avoir un certain overbooking des jeux sur la guerre civile me decourage un peu. N'empeche que j'avais fait circuler pour commentaire un aperçu du jeu (regles completes, cartes, pions et carte) sur Strat' mais je n'avais reçu parctiquement aucun commentaire... Si tu (ou quelq'un d'autre) veut jeter un coup d'oeil, n'a qu'a demander (par MP)

Voir le profil de l'utilisateur

17 Re: Des opinions... le Lun 21 Jan 2008 - 14:51

Je veux bien voir les règles...pour les nombreux jeux sur la Guerre civile qui sortent en même temps, regarde, il vient de sortir Little Big Horn et Rosebud de KPG qui en plus a été primé...c'est ton système qui doit imposer le jeu, pas la période traitée. Allez, courage ! Tu trouveras touours un magazine, un vendeur de boîte ou autre qui soit intéressé s'il est bon !
Sinon, Jonas pourrait mettre un petit jeu à la fin de son zine, ce serait sympathique..."Errata, le magazine qui promeut les talents de demain" jocolor

Voir le profil de l'utilisateur

18 Re: Des opinions... le Lun 21 Jan 2008 - 16:41

Je veux bien voir les règles

Ta boite a lettres supporte de gros fichiers ?

Voir le profil de l'utilisateur

19 Re: Des opinions... le Lun 21 Jan 2008 - 20:30

Bonsoir,

Errata peut trés bien comprendre un jeu. Mais l'auteur devra accepter la gratuité. Je suis ouvert à toute proposition.

>>>> Jonas

Voir le profil de l'utilisateur http://www.errata.fr

20 Re: Des opinions... le Lun 21 Jan 2008 - 21:32

Je peux te payer pour que tu diffuses mes jeux ? Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur http://landships.free.fr

21 Re: Des opinions... le Lun 21 Jan 2008 - 21:58

Ha ! seul véto : pas de Landship dans errata ! Pas de Perry Moore de près ou de loin !

Perry si tu nous lis, je déconne... Faut être prudent maintenant...

>>>> Jonas

Voir le profil de l'utilisateur http://www.errata.fr

22 Re: Des opinions... le Mar 22 Jan 2008 - 0:23

Moi je veux bien filer mon Usuthu! (faut que j'en parle à François un peu quand même) si tu le trouves bien, avec tout ce que tu y as bossé...même si j'ai peur de te ruiner la revue avec...jocolor

Lister : ma boîte accepte 10Mo maxi je crois...tu peux pas le faire en plusieurs zip de 4-5Mo ce serait plus facile...?

Voir le profil de l'utilisateur

23 Re: Des opinions... le Mar 22 Jan 2008 - 8:40

Dès que ton jeu est fini, ce sera avec plaisir.

>>>> Jonas

Voir le profil de l'utilisateur http://www.errata.fr

24 Re: Des opinions... le Mar 22 Jan 2008 - 11:23

Lister : ma boîte accepte 10Mo maxi je crois...tu peux pas le faire en plusieurs zip de 4-5Mo ce serait plus facile...?

C'est bon j'ai besoin que de 3 Mega. Je t'envoi ça pour que tu jettes un coup d'oeil.

Errata peut trés bien comprendre un jeu. Mais l'auteur devra accepter la gratuité. Je suis ouvert à toute proposition.

C'est pas bete comme idee ça... De toute façon avec la deferlante de jeux sur la Guerre d'Espagne, je pense pas a essayr de le commercialiser, la gratuite ne devrait pas poser de probleme. Ca va me donner de l'elan pour le finir d'une bonne fois pour toutes...

Voir le profil de l'utilisateur

25 Re: Des opinions... le Mar 22 Jan 2008 - 14:52

jonas a écrit:Dès que ton jeu est fini, ce sera avec plaisir.

Ok, en fait tout le plaisir est pour moi...c'est même le top ! Luc Olivier et deux autres testent en ce moment, Luc Olivier le joue ce soir jocolor
Je l'ai aussi exporté en Espagne, mais la société Lister semble plus longue à le mettre en exploitation...jocolor

Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum