L'Estafette - Histoire & Wargames


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 29 Juil 2010 - 1:45

Je viens de terminer ma première partie. Victoire majeure soviétique (11 points de victoire pour l'allemand)

Je repost quand même, just in case :
Pour mon premier post sur ce beau forum j'aimerais avoir une réaction de JC Besida sur le jeu VV43 Barbarossa 41. Je suis en train de disputer une partie endiablée mais certains points de règle nous manquant. Je tente donc un poste ici en espérant une réponse. Je sais qu'il existe un FAQ sur web-grognards mais il ne répond pas à toutes les questions que nous avons rencontrées et l'adresse de JC Besida n'y figure pas. Merci d'avance !
Q1 : Les mouvements de réaction sont-ils possibles contre les écrasements ?
Q2 : Le mouvement stratégique est-il possible en temps de boue ?
Q3 : Les opolotchenie représentent-ils un pas de perte ? Comptent-ils donc dans l'empilement lors de leur placement (peuvent-ils apparaître en surempilement) et pour le décompte des pertes de combat ?
Q4 : Une unité transportée par rail peut-elle bouger lors de la phase de mouvement (puisque "tous ses PMs sont consommés") ?
Q5 : les troupes roumaines et finlandaises bénéficient-elles du +1 DRM au premier tour (la règle dit "allemandes") ?
Q6 : Les attaques obligatoires russes du premier tour peuvent-elles s'effectuer lorsque le ratio de combat est < 1vs3 ? Si ce n'est pas le cas, cette règle est impossible à appliquer.
Q7 : Dans quelle phase la flotte de la Baltique peut-elle être attaquée ?
Q8 : Les renforts peuvent-ils arriver en surempilement ?
Q9 : En ce qui concerne les divisions d'infanterie russes reconstruites, est-il possible de les rétablir avec un remplacement en full strength, même si elles ne peuvent être reconstruites que sur face réduite ?
Q10 : L'appui aérien est-il impossible a) à une unité aérienne basée en zone boue ou b) à un hex dans la zone "boue" ?

Voilà ces quelques questions. Si qq'un veut bien me communiquer en mp le mail de JC Besida (que je salue ludiquement), cela serait sans doute plus simple .
Merci d'avance !
Pionpion

Voir le profil de l'utilisateur

2 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 29 Juil 2010 - 10:28

Bonjour, Jean-Claude ne viens pas sur ce forum, ni sur Strat d'ailleurs, mais j'ai encore chez moi ses coordonnées. Je vais essayer de le joindre pour t'obtenir une réponse.

Sinon, bienvenue sur l'Estafette cheers

PS : J'ai suppripmé le sujet doublon de Seconde Guerre Mondiale


_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal.

http://www.fredbey.com/
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fredbey.com/

3 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 29 Juil 2010 - 11:57

Merci beaucoup ! J'attends donc... et je fais chauffer les pions pour le match retour

Voir le profil de l'utilisateur

4 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 29 Juil 2010 - 12:10

Je n'ai pas de garantie de réponse, mais je vais essayer !


_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal.

http://www.fredbey.com/
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fredbey.com/
Bonjour.
J'avoue que moi aussi je suis intéressé par les réponses concernant Barbarossa 1941 du VV 43.
J'ai même refait les pions... pour pouvoir jouer sur une carte agrandie x2 ! Smile

Voir le profil de l'utilisateur
Bel effort. Le jeu est assez fluide, très dur pour l'Allemand quand même...

Voir le profil de l'utilisateur
Je lui ai écrit, mais pas de réponse...


_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal.

http://www.fredbey.com/
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fredbey.com/
Dans le pire des cas, je pense que à des règles maison Wink

Voir le profil de l'utilisateur

9 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Mer 25 Aoû 2010 - 15:37

salut,

je ne sais pas si tu es allé voir sur Grognard.com mais voici 2 liens qui t'apporteront peut-être quelques réponses

http://grognard.com/errata1/vvbarb.txt
http://grognard.com/errata1/barb.txt

Voir le profil de l'utilisateur

10 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Mer 25 Aoû 2010 - 15:41

Merci, mais je connaissais ces deux liens qui ne répondent malheureusement pas à mes interrogations !

Voir le profil de l'utilisateur

11 vae victis 43 barbarossa le Mer 28 Mar 2012 - 16:47

Salut a tous, dans la liste des renforts russes il est prevu l'arrivée des armées 4, 6, 11 , 12 ,5, 26, 24, 10 ,20 mais qui n'existent pas comme pions , quelqu'un a t il trouvé un errata correspondant

Voir le profil de l'utilisateur

12 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Mer 28 Mar 2012 - 20:36

Whistling Ecoutes je viens de vérifier la planche, les pions sont bien la! scratch

Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/cyber.bubulle/

13 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Mer 28 Mar 2012 - 22:25

ok est ce possible de m'envoyer un scan
merci

Voir le profil de l'utilisateur

14 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Mer 28 Mar 2012 - 22:31

j'ai des errata dont la règle 15.3 dit: Déploiements historique, Renforts, supprimer les renforts soviétiques suivants: tour4: 4,6,11,12 armés tour5 :5 , tour 6: 26, tour7 :10,24 tour 9:20. Notes ; ces armés sont des armés reconstituées. Le mécanisme des remplacements simule déjà ce phénomène.
a +,
Max.

Voir le profil de l'utilisateur

15 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 29 Mar 2012 - 12:27

OK merci pour les erratas mais où tu les as trouvé, j'ai cherché partout sur les forums mais rien

Voir le profil de l'utilisateur

16 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 29 Mar 2012 - 14:43

jc70 a écrit:OK merci pour les erratas mais où tu les as trouvé, j'ai cherché partout sur les forums mais rien

Faut que je regarde sur quel dos de carte je l'ai photocopié, car je classe toujours une copie avec la carte des jeux VV, j'ai le tout sur une copie avec les notes de conception, si tu veux envoie moi ton mail par MP et je t'envoie un scan.
Max.

Voir le profil de l'utilisateur

17 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 29 Mar 2012 - 14:51

Ok Max, voici mon mail: jcmairey@orange.fr
merci
JC

Voir le profil de l'utilisateur

18 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 29 Mar 2012 - 15:13

Voilà , ça viens de partir sur ton adresse mail...
Max.

Voir le profil de l'utilisateur

19 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 21 Juin 2012 - 17:37

Les erratas se trouvent bien dans le numero VV 44 non ?

au dos de la carte me semble-t-il...


Petite parenthese sur ce jeu : Que vaut le scenario supplementaire pour BARBAROSSA que l'on trouve dans le magazine VV 60 ?

merci d'avance d'expliquer de quoi il s'agit, ca eveille ma curiosite.

Voir le profil de l'utilisateur http://www.simulation-france-magazine.com

20 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Mer 4 Juil 2012 - 14:38

C'est la contre-offensive d'hiver des russes. Mais je ne l'ai jamais joué.

Voir le profil de l'utilisateur

21 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Jeu 11 Fév 2016 - 21:54

Salut à tous ,

je continue ma série de "vae victis revival" avec ce jeu  Smile
et donc pour ceux que ca interesse :

http://erics13.wix.com/vaevictis

Voir le profil de l'utilisateur

22 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Ven 12 Fév 2016 - 15:02

Très bon jeu dans mon souvenir!

Voir le profil de l'utilisateur

23 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Mar 10 Mai 2016 - 14:39

Pionpion a écrit:Je viens de terminer ma première partie. Victoire majeure soviétique (11 points de victoire pour l'allemand)

Je repost quand même, just in case :
Pour mon premier post sur ce beau forum j'aimerais avoir une réaction de JC Besida sur le jeu VV43 Barbarossa 41. Je suis en train de disputer une partie endiablée mais certains points de règle nous manquant. Je tente donc un poste ici en espérant une réponse. Je sais qu'il existe un FAQ sur web-grognards mais il ne répond pas à toutes les questions que nous avons rencontrées et l'adresse de JC Besida n'y figure pas. Merci d'avance !
Q1 : Les mouvements de réaction sont-ils possibles contre les écrasements ?
Q2 : Le mouvement stratégique est-il possible en temps de boue ?
Q3 : Les opolotchenie représentent-ils un pas de perte ? Comptent-ils donc dans l'empilement lors de leur placement (peuvent-ils apparaître en surempilement) et pour le décompte des pertes de combat ?
Q4 : Une unité transportée par rail peut-elle bouger lors de la phase de mouvement (puisque "tous ses PMs sont consommés") ?
Q5 : les troupes roumaines et finlandaises bénéficient-elles du +1 DRM au premier tour (la règle dit "allemandes") ?
Q6 : Les attaques obligatoires russes du premier tour peuvent-elles s'effectuer lorsque le ratio de combat est < 1vs3 ? Si ce n'est pas le cas, cette règle est impossible à appliquer.

Salut je vais essayer de te répondre
R1: non pas de mouv. de réaction pour l'écrasement puisqu'il s'agit de la phase de mouvement axe et non la phase de combat  
R2: Oui avec -1 au facteur de mouvement
R3: 1 pas de perte, donc 1 pas d'empilement, le surempilement n'est pas autorisé dans ce jeu, ne comptent pas pour les pertes et peuvent réaparaitre
R4: elle ne peut plus bouger car tous ses PM sont consommés
R5: ce n'est pas précisé dans les règles mais on peut considérer que oui
voila j'espere que ça pourra t'aider
R6: non aucun ratio inférieur a 1/3 il faut prévoir des attaques avec un max d'unité pour être supérieur a ce ratio  

Q7 : Dans quelle phase la flotte de la Baltique peut-elle être attaquée ?
Q8 : Les renforts peuvent-ils arriver en surempilement ?
Q9 : En ce qui concerne les divisions d'infanterie russes reconstruites, est-il possible de les rétablir avec un remplacement en full strength, même si elles ne peuvent être reconstruites que sur face réduite ?
Q10 : L'appui aérien est-il impossible a) à une unité aérienne basée en zone boue ou b) à un hex dans la zone "boue" ?

Voilà ces quelques questions. Si qq'un veut bien me communiquer en mp le mail de JC Besida (que je salue ludiquement), cela serait sans doute plus simple .
Merci d'avance !
Pionpion

Voir le profil de l'utilisateur

24 Re: Vae Victis n°43 Barbarossa 1941 : Errata le Mar 10 Mai 2016 - 14:48

Pionpion a écrit:Je viens de terminer ma première partie. Victoire majeure soviétique (11 points de victoire pour l'allemand)

Je repost quand même, just in case :
Pour mon premier post sur ce beau forum j'aimerais avoir une réaction de JC Besida sur le jeu VV43 Barbarossa 41. Je suis en train de disputer une partie endiablée mais certains points de règle nous manquant. Je tente donc un poste ici en espérant une réponse. Je sais qu'il existe un FAQ sur web-grognards mais il ne répond pas à toutes les questions que nous avons rencontrées et l'adresse de JC Besida n'y figure pas. Merci d'avance !
Q1 : Les mouvements de réaction sont-ils possibles contre les écrasements ?
Q2 : Le mouvement stratégique est-il possible en temps de boue ?
Q3 : Les opolotchenie représentent-ils un pas de perte ? Comptent-ils donc dans l'empilement lors de leur placement (peuvent-ils apparaître en surempilement) et pour le décompte des pertes de combat ?
Q4 : Une unité transportée par rail peut-elle bouger lors de la phase de mouvement (puisque "tous ses PMs sont consommés") ?
Q5 : les troupes roumaines et finlandaises bénéficient-elles du +1 DRM au premier tour (la règle dit "allemandes") ?
Q6 : Les attaques obligatoires russes du premier tour peuvent-elles s'effectuer lorsque le ratio de combat est < 1vs3 ? Si ce n'est pas le cas, cette règle est impossible à appliquer.
Q7 : Dans quelle phase la flotte de la Baltique peut-elle être attaquée ?
Q8 : Les renforts peuvent-ils arriver en surempilement ?
Q9 : En ce qui concerne les divisions d'infanterie russes reconstruites, est-il possible de les rétablir avec un remplacement en full strength, même si elles ne peuvent être reconstruites que sur face réduite ?
Q10 : L'appui aérien est-il impossible a) à une unité aérienne basée en zone boue ou b) à un hex dans la zone "boue" ?

Voilà ces quelques questions. Si qq'un veut bien me communiquer en mp le mail de JC Besida (que je salue ludiquement), cela serait sans doute plus simple .
Merci d'avance !
Pionpion

Suite des réponses j'en ai oublié
R7: pendant la phase de combat axe
R8: non
R9: elles apparaissent réduites sur la carte après elles peuvent être recomplétées
R10 : ce qui compte c'est l'hex visé si celui ci est en zône boue pas d'appui aérien

Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum