L'Estafette - Histoire & Wargames


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Gringo (GMT) : El Molino del Rey (question de règles)

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

bonjour,

'tite question sur les activateurs d'armée MEX dans le scenario El Molino del Rey : il y en a 2 (si le MEX n'a pas l'initiative) ou 3 (s'il l'a ...l'initiative).
NB : dans ce jeu les brigades MEX sont "non commandées" (dans les règles, cela signifie une activation de - par tour).

_ Question : l'activation spécifique dans ce scenar (par AM d'armée, et non par div-brigade) annule-t-elle la règle citée ci-dessus ("1 activation de moins par brigade car celles-ci non commandées", ce qui veut dire que le MEX, quand il n'a pas l'initiative, ne bouge chacune de ses brigades qu'une fois dans le tour ...).
. option 1 : non, car les brigades sont "non commandées", donc une seule activation par tour. Seule latitude : comme il y a 2 activations MEX, le joueur MEX décide à quelle activation il bougera telle ou telle brigade.
. option 2 : oui, l'activation de ce scenar est spécifique (mais existe dans d'autres scenar : Churubusco par ex) et déroge aux règles habituelles d'activations. Il y a donc 2 ou 3 (si initiative ou pas) activations par brigade.


NB : le mauvais commandement des MEX est aussi simulé par :
_ jet de dé obligatoire (car absence de général d'armée) pour changer les ordres de la brigade,
_ les généraux MEX ne donnent pas de bonus pour le ralliement,
_ seulement 2 AM, quand le MEX n'a pas l'initiative,
_ accessoirement, une cavalerie ... qui peut venir ... mais bon il fait chaud, etc .... "on viendra plus tard" ... Smile

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum