L'Estafette - Histoire & Wargames


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Eylau : Grandes batteries

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Eylau : Grandes batteries le Mar 2 Nov 2010 - 12:14

" Lors du premier tour de chaque scénario, les 3 MA des 3 formations Grande Batterie de Gauche, Grande Batterie du Centre et Grande Batterie de Droite ne sont pas placés dans le bol lors de la phase C du tour de jeu. En phase D, le tour de jeu commence par l'utilisation de ces 3 MA dans l'ordre souhaité par le joueur russe, avant l'utilisation du MA sélectionné au titre de l'initiative stratégique, que ce dernier soit françai ou russe."

Sachant que :

- le premier tour de jeu est un tour de nuit
- il faut etre adjacent à la cible pour lui tirer dessus
- il n'y a aucune unité ennemie adjacente sauf si je bouge et dans ce cas là, je ne peux pas tirer.

Donc soit cela ne sert à rien et je ne comprends pas l'utilité de ce paragraphe. Soit j'ai loupé quelque chose.

Quelqu'un peut il m'expliquer?

Cyril

Voir le profil de l'utilisateur

2 Re: Eylau : Grandes batteries le Mar 2 Nov 2010 - 12:27

C'est justement pour qu'elles ne puissent pas être utilisées en tir lors du premier tour.
Tu peux par contre repositionner tes batteries, le déplacer, comme tu l'indiques.

La règle est peu élégante, j'aurai du faire plus simple.


_________________
« Quis custodiet ipsos custodes ? » Juvénal.

http://www.fredbey.com/
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fredbey.com/

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum