L'Estafette - Histoire & Wargames


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

ASL : questions sur les Japonais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 ASL : questions sur les Japonais le Mar 6 Sep 2016 - 0:43

Hello ,

j'ai quelques questions de règles sur les japonais :

Un DC héro effectue une charge Banzai sur un Gurkha (4-5-8 ) dans la jungle ( un hex de palmeraie sépare les deux squads) :

1) 1 pt de mouvement : First Fire du Gurkha sur le héro sur la case de palmeraie. Le tir se fait a 8  -1 ( mvt en terriain non open , PBF) . Il rate le MC , il est donc blessé . Comme il a dépensé 1 MF , le Gurkha ne peut pas effectuer un Final Fire et le héro a suffisamment de MF pour entrer dans l'hex du Gurkha (3 MF - 1 utilisé précédemment)

2) Le héro entre dans l'hex de jungle (2 MF) . Il est dit que le héro peut actionner sa charge durant le mouvement sans depenser de MF .
2a) Peut il le faire avant le Final Protective Fire du Gurkha ?  (on a décidé de laisser une chance au Gurkha)
2b) Le Gurkha pour son FPF tire à  6 (3x4 /2, TPBF)  a +1 ( jungle , mouvement) . Exact ? Peut il executer 2 FPF comme le hero a utiliser 2 MF pour entrer dans sa case ?

3) Le héro a survécu au TPBF et actionne sa charge et fait ..... 12 (véridique) . Que se passe t il ?  La charge n'explose pas d'apres les regles. Donc le hero ne meurt pas et on passe en mélée ? (On l'a joué comme cela . Et d'autre squads sont venus a la rescousse ....)


Autre point :
On a pas compris si au court d'un combat on pouvait passer d'un CC normal à du Hand to Hand.
Exemple :
Un jap fait une charge banzai et se fait ambusher . Le CC n'est donc pas du HtH meme si le Jap est l'attaquant . IMaginons que la mélée ne donne rien . Passe t on en HtH le tour suivant lorsque l'embuscade est terminée ?


Merci pour vos reponses

Voir le profil de l'utilisateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum